Allgemeine Vereinsinformationen

Vereinszweck

Der Verein Bergwacht Meilen nimmt die öffentlichen und politischen Interessen von Bergmeilen und dessen Einwohner aktiv wahr. Durch die Förderung von kulturellen und geselligen Veranstaltungen wird der Zusammenhalt unter den Bewohnern von Bergmeilen gefördert.

Geschichte

Bereits Anfang 1999 wurde zur Erhaltung des Schulhaus Bergmeilen der "Verein Schulhaus Bergmeilen" gegründet. Durch die Gründung eines Schülerklubs und durch den grossen Einsatz der Vereinsmitglieder konnte eine Schliessung der Bergschule verhindert werden. Aus dem Bedürfnis heraus sich nebst dem Bergschulhaus auch für weitere Anliegen der Bewohner von Bergmeilen einsetzen zu können, wurde der Vereinszweck des "Verein Schulhaus Bergmeilen" im Frühjahr 2006 auf eine Wachtvereinigung erweitert und erhielt den neuen Namen "Bergwacht Meilen".

Mitglieder

Die Bergwacht Meilen besteht bereits aus über 100 Mitglieder und freut sich auf weitere interessierte und aktive Mitglieder.

BergschulhausStrasseZoom

Schulhaus Bergmeilen